Panionios Athen
      Helsingborgs IF
    • Kleine UEFA Cup Prognose
      Poldi reloaded und Schneesturm in Moskau

München - Die Termine der UEFA-Cup-Gruppenphase stehen fest. Bis zum 20. Dezember 2007 werden in jeder der acht Fünfer-Gruppen drei Plätze für das Achtelfinale vergeben.

Auf die Bundesliga-Vertreter Bayern, Nürnberg, Leverkusen und Hamburg warten interessante Spiele und unvergessliche Erlebnisse, wie ein nicht ganz ernst gemeinter Blick in die Zukunft verrät...

1. Spieltag:

Belgrad - Bayern 2:0
      Weil Luca Toni beim 8:1 in Bochum fünf Tore erzielt, gönnt ihm Trainer Ottmar Hitzfeld in Belgrad eine Pause. Lukas Podolski darf (muss) Toni ersetzen und kündigt an: "Ich werde den Roten Stern in eine andere Galaxie bolzen." Bis zur 50. Minute gewinnt Poldi keinen Zweikampf und hat nur zwei Ballkontakte. Einen davon beim Anstoß. Hitzfeld wechselt ihn aus, worauf Poldi Uli Hoeneß würgt und brüllt: "Ich spiele nie wieder für Bayern." Bayern kassiert die erste Saisonniederlage, Hoeneß bleibt aber gelassen: "An Weihnachten kommt nicht der Osterhase. Und Poldi bleibt."

Leverkusen - Toulouse 3:2
      Bayers UEFA-Cup-Versicherung Stefan Kießling schießt in den ersten vier Minuten drei Tore. Barbarez und Haggui fliegen danach vom Platz, Adler hält zwei Foulelfmeter und rettet Leverkusen drei Punkte.

Nürnberg hat spielfrei und der HSV gewinnt in Bergen 1:0. Torschütze: Rafael van der Vaart (90./Elfmeter).

2. Spieltag:

Nürnberg - Everton 0:4
      Der Club wird 90 Minuten lang schwindelig gespielt. Trainer Hans Meyer nach der Vorführung: "Gehen Sie mal ruhig davon aus, dass es morgen trotzdem wieder hell wird."

Bayern - Bolton 6:0
      Weil Luca Toni mit Bauchweh im Bett liegt erhält Podolski eine neue Chance. Und die nutzt er. Drei Mal legt er für Miroslav Klose auf, drei Tore erzielt er selbst. "Ich liebe den FC Bayern", so Poldi hinterher. Bolton-Stürmer Nicolas Anelka flüchtet nach dem Spiel im Kofferraum seines Bruders nach Österreich zu Cashpoint Altach.

Moskau - Leverkusen 1:1
      Bei 34 Grad unter Null führt Bayer bis zur 97. Minute 1:0. Dann weht eine Schneesturmböe eine Mondball-Ecke von Spartak ins Netz. Rudi Völler: "Das Wetter sollte eine Woche lang mit einem Schild rumlaufen, auf dem steht: 'Ich schäme mich'."

Der HSV hat spielfrei, ein Trainingsspiel gewinnt die Mannschaft mit den gelben Leibchen 1:0. Torschütze van der Vaart (90.+1/Elfmeter).

3. Spieltag:

St. Petersburg - Nürnberg 3:4
      Bei milden 15 Grad schießt Angelos Charisteas seine ersten vier Tore für den Club. Hans Meyer: "Gehen Sie mal ruhig davon aus, dass ich immer davon ausging, dass Angelos ein richtig Guter ist."

Braga - Bayern 1:0
      Nach dem 7:0 gegen Wolfsburg lässt Hitzfeld Toni, Klose, Ze Roberto, Ribery, Lucio, Jansen, Demichelis und Altintop zu Hause. Bayerns B-Elf verliert 0:1. Oliver Kahn tritt nacheinander Kabinen-, Klo-, Bus-, Flugzeug- und Haustür ein. Am nächsten Morgen wird Lothar Matthäus an der Säbener Straße gesichtet. Gerüchten, er wolle Hitzfeld beerben, entgegnet Matthäus: "Ein Lothar Matthäus gibt keinen Kommentar ab."

Und wer hat noch gespielt? Ach ja, der HSV. 1:0 gegen Rennes, Torschütze van der Vaart (90.+2/Elfmeter)

4. Spieltag:

Leverkusen - Prag 1:2
      Bayer schießt 39 Mal aufs Tor, Prag zwei Mal. Trainer Michael Skibbe streicht bis Saisonende alle freien Tage und setzt zwischen Weihnachten und Sylvester ein Survival Training in den Dolomiten an.

Nürnberg - Alkmaar 1:4
      Club-Keeper Jaromir Blazek patzt bei allen vier Gegentoren. Hans Meyer: "Gehen Sie mal ruhig davon aus, dass er im nächsten Spiel wieder Fehler macht."

Übrigens: der HSV gewinnt in Zürich 1:0. Torschütze van der Vaart (90.+3/Elfmeter)

5. Spieltag:

Bayern - Saloniki 3:2
      Bis zur 75. Minute führt Saloniki 2:0. Podolski schießt Bayern mit einem Hattrick doch noch ins Achtelfinale. Hitzfeld bleibt im Amt, Podolski darf im neuen Rentenvertrag sein Gehalt selbst eintragen. Poldi bescheiden: "Isch will nicht mehr Kohle, isch will nur, dass da Schweini misch mal mit ins P1 nimmt."

Zürich - Leverkusen 1:3
      Bayer schießt nur drei Mal aufs Tor und ist eine Runde weiter. Trainer Michael Skibbe gibt seiner Mannschaft bis zum Rückrundenstart frei.

Larissa - Nürnberg 2:3
      Obwohl sich Blazek zwei Eckbälle selbst rein haut, zieht der Club durch Tore von Joshua Kennedy, Nicky Adler und Glauber ins Achtelfinale ein. Hans Meyer: "Gehen Sie mal ruhig davon aus, dass wir jetzt auch den UEFA-Cup gewinnen."

Auch der HSV steht souverän in der nächsten Runde - im letzten Spiel wird Basel mit 1:0 geschlagen. Torschütze: van der Vaart (90.+4/Elfmeter).